В области создан корсовет по обеспечению образования обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья 11 октября 2018

Решение о создании координационного совета по вопросам развития образования обучающихся с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья в Ростовской области было принято 10 октября на заседании регионального правительства, которое проходило под председательством первого заместителя губернатора области Игоря Гуськова.

Среди задач координационного совета — изучение и анализ проблем, выявление приоритетных направлений в решении вопросов образования учащихся с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья.

Председателем корсовета назначен первый замгубернатора Игорь Гуськов. В состав вошли министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, министр культуры Ростовской области Владимир Бабин, а также представители общественных организации инвалидов и образовательных учреждений.

— Доступность образования — важный аспект государственной образовательной политики на Дону, - подчеркнула Лариса Балина. - Так, сегодня для детей-инвалидов дошкольного возраста создана доступная среда в 115 детских садах, школьного возраста - в 221 муниципальной школе. На базах ведущих вузов области созданы учебно-развивающие проекты.

В 2018 году запланировано создание безбарьерной среды в 9 детских садах и в 1 школе.

Стоит отметить, что в Ростовской области обеспечен стопроцентный охват нуждающихся в дистанционном образовании детей-инвалидов.

Кроме того, в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления действует базовая организация, обеспечивающая поддержку системы инклюзивного профобразования.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
2

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации