Новый сайт

В Шахтах в рамках нацпроекта капитально отремонтируют «ворота города» - улицу Маяковского 28 февраля 2019

В 2019 году на «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Шахты получат около 140 млн рублей

Город Шахты в 2019 году в рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие транспортной системы» получит 220,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом общественности и представителям СМИ сообщили министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и глава администрации города Андрей Ковалев во время объезда территории, а также личного приема граждан. 

Эти средства будут направлены на содержание местных дорог, строительство автодороги по переулку Плеханова на участке от Ленина до Советской, реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках нацпроекта на сумму в 139,6 млн рублей в текущем году будут отремонтированы три улицы: Маяковского, Ведомственная и Пирогова. При этом на приведение в нормативное состояние 4 км центральной магистрали – улицы Маяковского – предполагается затратить 127 млн рублей.

- Львиная доля всего объема средств, предусмотренных для города по нацпроекту, будет направлена на капитальный ремонт улицы Маяковского, - отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Вполне логично, что нацпроект в Шахтах начинается с одной из главных транспортных артерий. Это «ворота города», которые должны соответствовать требованиям качества и безопасности. 

В 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Шахтах уже отремонтировали въезд в город от автомагистрали М-4 «Дон», а также автодорогу от переулка Украинского до М-4. На эти цели было затрачено 33 млн рублей. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
17

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации