Новый сайт

В 2018 году финансовая поддержка донских муниципалитетов из областного бюджета составила около 91 млрд рублей 27 марта 2019

На заседании регионального правительства 27 марта утвержден отчет о реализации госпрограммы Ростовской области «Управление государственными финансами и создание условий для эффективного управления муниципальными финансами» за 2018 год.

Министерством финансов региона, ответственным исполнителем программы, в 2018 году реализован комплекс мероприятий, в результате которых собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Ростовской области исполнены в объеме 178,4 млрд рублей (82,1 % всех доходов) и превысили факт 2017 года на 21,8 млрд рублей (13,9%).

Объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составил 140,4 млрд рублей, или 78,5 % от всех поступлений с приростом по сравнению с предыдущим годом на 19,9 млрд рублей, или на 16,5 %.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 170,2 млрд рублей. По итогам исполнения бюджета сложился профицит в объеме 8,6 млрд рублей.

Госдолг Ростовской области по итогам 2018 года сложился в размере 29,2 млрд рублей, или 20,8% от норматива, установленного Бюджетным кодексом РФ.

Местным бюджетам оказана значительная финансовая поддержка из областного бюджета в общем объеме 90,7 млрд рублей, рост к 2017 году составил  на 8,8 млрд рублей.

С целью развития открытости и прозрачности местных бюджетов проведен конкурс «Лучший бюджет для граждан», по совокупности оценки и критериев и показателей которого были определены шесть победителей в двух категориях участников.

Подведены итоги оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях за 2017 год. В сравнении с предыдущим периодом увеличилось количество муниципальных образований, достигших I степени качества. Проведение ежегодной оценки качества управления муниципальными финансами способствовало поддержанию уровня бюджетного процесса в муниципальных образованиях на достаточно высоком уровне, улучшению качества планирования и исполнения местных бюджетов.

По итогам проведения эффективной бюджетной политики и поступательного развития доходной базы Ростовская область включена в число низкодотационных субъектов Российской Федерации и входит в число крупнейших региональных бюджетов Российской Федерации.

Напомним, что программа носит «обеспечивающий» характер, т.е. ориентирована на создание общих для всех участников бюджетного процесса условий и механизмов реализации государственных программ Ростовской области.

Всего госпрограмма «Управление государственными финансами и создание условий для эффективного управления муниципальными финансами»  реализовывалась по семи подпрограммам, по каждой из которых отмечено превышение плановых показателей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
16

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации