Новый сайт

«Ростов-Арене» будет предоставлена льгота на имущество 21 декабря 2018

На заседании Законодательного собрания 20 декабря приняты изменения в  Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

Законопроект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, отметив, что подготовлен он в целях реализации Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

- Чтобы исключить перекрестное субсидирование, субъектам Российской Федерации для снижения налоговой нагрузки рекомендовано освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие эксплуатацию стадионов, - сообщила министр.

Российским регионам, установившим льготы, в 2019 году планируется предусмотреть компенсацию из федерального бюджета до 95 процентов расходов на эксплуатацию и содержание стадионов.

Действующей редакцией областного закона ставка по налогу на имущество организаций понижена до нуля процентов для объектов спорта, включенных в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. Эта норма действует до передачи объекта в собственность Ростовской области.

Передача объекта региону планируется в течение 2019 года.

Проектом закона предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, эксплуатирующие спортивный объект, переданный в собственность Ростовской области. Прогнозируемый объем льготы составит 400 млн рублей ежегодно.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации