• RSS

Извещение о проведении аукциона по продаже государственного имущества Ростовской области 

12 июля 2018 г. 13:43:00

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Фонд имущества Ростовской области» сообщает:

14 августа 2018 года в 11.00 час. на основании распоряжения министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области от 10.07.2018 № 19-р/1082, состоится продажа государственного имущества Ростовской области посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене приобретения имущества: 

Лот № 1 – Нежилое здание с кадастровым номером 61:58:0002250:366, назначение: нежилое. Площадь: общая 945 кв.м. Инвентарный номер: 60:437:001:200052390. Литер: А. Этажность: 2. Подземная этажность: 1, по адресу: г. Таганрог, ул. Водопроводная, 23-1 (далее Имущество).

Обременение Имущества не установлено.

Информация о техническом состоянии Имущества:  основные несущие и ограждающие строительные конструкции Имущества находятся в аварийном состоянии.

Передача права собственности на Имущество не влечет передачу права собственности на земельный участок площадью 712 кв.м., с кадастровым номером 61:58:0002250:32, расположенный по адресу: г. Таганрог, ул. Водопроводная, 23-1. Данный земельный участок ограничен в обороте в соответствии с подпунктом 14 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации. Покупатель приобретает право пользования указанным земельным участком в соответствии с действующим законодательством.

Цена первоначального предложения –  2 586 560,0 (два миллиона  пятьсот восемьдесят шесть тысяч пятьсот шестьдесят) рублей, в том числе НДС.

Величина снижения цены первоначального предложения - «Шаг понижения» – 258 656,0 руб. (двести пятьдесят восемь тысяч шестьсот пятьдесят шесть) рублей.

Величина повышения цены – «Шаг аукциона» – 129 328,0 (сто двадцать девять тысяч триста двадцать восемь) рублей.

Минимальная цена предложения, по которой может быть продано имущество - «Цена отсечения» – 1 293 280,0 руб. (один миллион двести девяносто три тысячи двести восемьдесят) рублей, в том числе НДС.

Сведения о предыдущих торгах: аукцион, назначенный на 09.07.2018, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе.

Продажа посредством публичного предложения осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ и Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 июля 2002 г. N 549.

Продавец - государственное казенное учреждение Ростовской области «Фонд имущества Ростовской области», юридический адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112, место расположения: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12/ул. Станиславского, 85-87/пер. Соколова, 13, 2-й этаж, каб. 209 – 218, контактные телефоны – 240-18-67, 240-17-95, E-mail: fond-ro@mail.ru, официальный сайт в Интернете: www.fond-ro.ru.

Продажа проводится по адресу Продавца.

Заявки принимаются по адресу Продавца в рабочие дни с 13.07.2018 по 07.08.2018 включительно с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 16.00.

К участию в продаже имущества посредством публичного предложения допускаются любые физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ покупателями, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, установленным в настоящем сообщении, и обеспечившие поступление на счет Продавца, указанный в настоящем информационном сообщении, суммы задатка в порядке и сроки, установленные в настоящем сообщении, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);

юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Сумма задатка, составляющая 20 % от начальной цены Имущества – 517 312,00 (пятьсот семнадцать тысяч триста двенадцать) рублей, вносится единым платежом на следующие реквизиты: УФК по Ростовской области (ГКУ РО «Фонд имущества Ростовской области», л/с 05582А01000), ИНН 6163013254, КПП 616301001, Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ, р/сч. 40302810260152000637 БИК 046015001 ОКПО 31663504, ОКТМО 60701000 и должна поступить не позднее 09.08.2018. В назначении платежа указывается: задаток на участие в аукционе по продаже имущества по адресу: г. Таганрог, ул. Водопроводная, 23-1.

В лицевом счете 05582А01000 указывается заглавная русская буква «А».

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Возврат задатков, за исключением победителей, осуществляется в течение пяти дней со дня подведения итогов продажи посредством публичного предложения:

 - претендентам, не допущенным к участию в продаже;

-  участникам продажи, не признанным победителями;

-  в случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок;

В случае отзыва претендентом заявки до даты окончания приема заявок, задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

Документы, представляемые для участия в продаже посредством публичного предложения (составляются на русском языке):

1. Заявка на участие в продаже (в 2 экз.);

2.  В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

3. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.

4. Претенденты – физические лица дополнительно предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

5. Претенденты – юридические лица дополнительно представляют:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие наличие (с указанием величины) или отсутствие в уставном капитале претендента доли Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципального образования (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица - при наличии печати, и подписанное его руководителем письмо).

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора купли-продажи, а также со сведениями об имуществе можно в дни приема заявок по адресу Продавца, а также на официальных сайтах Продавца, Правительства Ростовской области www.donland.ru  и на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru.

Заявки и  документы, представленные претендентами, рассматриваются комиссией по приватизации государственного имущества (Комиссия) 10.08.2018  в 11 час. 00 мин. по адресу Продавца.

Итоги продажи посредством публичного предложения подводит Комиссия  14.08.2018 непосредственно после проведения продажи, по адресу Продавца.

 Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения". В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном "шаге понижения". В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Договор купли-продажи Имущества заключается между Продавцом и участником продажи посредством публичного предложения, признанным победителем, в течение 5 (пяти)  рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества.

При уклонении (отказе) победителя от заключения в установленный срок договоров  купли-продажи  задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение договора купли-продажи.

Оплата покупателем Имущества производится единовременным платежом в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи на следующие реквизиты: Получатель – Управление Федерального казначейства по Ростовской области (минимущество Ростовской области л/с 04582005490), Наименование банка – ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, р/сч. № 40101810400000010002, БИК 046015001, ИНН 6163021632, КПП 616301001, код бюджетной классификации (КБК) – 815 114 02023 02 0000 410, ОКТМО – 60701000; назначение платежа: л/с 04582005490 оплата за нежилое здание по договору купли-продажи от___№___.

Задаток, внесенный покупателем на счет Продавца, засчитывается в счет оплаты приобретаемого Имущества.

Передача Имущества и оформление прав собственности на него осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее, чем через 30 дней  после полной оплаты стоимости Имущества.

Факт оплаты подтверждается выпиской со счета администратора кода бюджетной классификации о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

Размещен:Размещено:
12.07.2018 13:55:16|
Изменено:
12.07.2018 13:55:16|
Количество просмотров:
5

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации